塩えんどう豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。熱湯で柔らかく茹で、しっかり湯切りして熱々のうちにマッシュする。
- 2 (1)に○を加えて混ぜ、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
- 3 新玉ねぎを薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分置いたら手でギュッと水気を絞る。
- 4 (2)の粗熱がとれたら(3)と塩えんどうとマヨネーズを加えて混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩えんどう豆入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません