ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほうれん草と豆乳をたっぷり使った栄養満点スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは2~3等に切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥いて5㎜厚の半月切りにする。
  2. 2 ほうれん草はゆでて2cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にバターを温め玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらウインナーとじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4 (3)にひたひたの水と顆粒コンソメを加えて煮る。沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかく煮えたら、ほうれん草と豆乳を加えて弱火で温める。
    味を見て塩こしょうをする。

きっかけ

豆乳の消費に。

  • レシピID:1120012207
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープソーセージ・ウインナーじゃがいもほうれん草豆乳
料理名
ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むー300
    むー300
    2024/02/24 17:52
    ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ
    子どもが気に入ってたくさん食べてくれました!
  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:34
    ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/30 11:29
    ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る