ウインナーとほうれん草とじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは2~3等に切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥いて5㎜厚の半月切りにする。
- 2 ほうれん草はゆでて2cmの長さに切る。
- 3 鍋にバターを温め玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらウインナーとじゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 (3)にひたひたの水と顆粒コンソメを加えて煮る。沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
-
5
じゃがいもが柔らかく煮えたら、ほうれん草と豆乳を加えて弱火で温める。
味を見て塩こしょうをする。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むー3002024/02/24 17:52子どもが気に入ってたくさん食べてくれました!
-
VRX2019/04/06 15:34おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/03/30 11:29おいしかったです♪