鶏唐揚げと根菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方

鶏唐揚げと根菜の甘酢あん炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
出来合いの鶏唐揚げ(フライドチキン)にれんこんとにんじんをプラスして甘酢あん炒めにリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の唐揚げ(フライドチキン)はトースターで軽く温め、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    れんこんとにんじんは皮を剥いて薄い半月切りかいちょう切りにする。
  3. 3 (2)を耐熱皿に広げてのせてラップをかけ、レンジで1分半ほど加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、△を香り良く炒める。
  5. 5 (4)に(3)を加えて炒める。
  6. 6 (5)に鶏の唐揚げ(フライドチキン)を加えて軽く炒め合わせる。
  7. 7 (6)に○を合わせた調味液を加えて、ヘラで混ぜながら煮立て、とろみがつくまで加熱する。
  8. 8 塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに。ご飯にかけて丼にしました。 フライドチキン1枚でたっぷり2人前作れます。

  • レシピID:1120012206
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんじんれんこんフライドチキン
料理名
鶏唐揚げと根菜の甘酢あん炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る