鶏レバーのカレーマリネ レシピ・作り方

鶏レバーのカレーマリネ
  • 約10分
taka5chan
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カレー風味のマリネ液で、鶏レバーをさらに美味しく♪前菜やおつまみにオススメです。

材料(2人分)

  • 塩レバー 100g
  • (レシピID:1120012179)
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/8本
  • トマト 1/6個
  • レーズン 大さじ山盛り2
  • プロセスチーズ 15g
  • ○ミツカンかんたん酢 大さじ3
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • ○塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りに、トマトは粗みじんに切る。
  2. 2 ボウルに○を混ぜてマリネ液を作り、(1)を加えて混ぜる。
    冷蔵庫の中で30分程おく。
  3. 3 器に(2)をマリネ液ごと広げて盛る。
  4. 4 塩レバーを薄切りにして(3)に盛る。5㎜角に切ったプロセスチーズとレーズンをちらす。

きっかけ

リーズナブルな鶏レバーをデリ風の味に。ワインに良く合います。

  • レシピID:1120012184
  • 公開日:2018/10/25
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カテゴリ
鶏レバーカレー粉にんじんその他のマリネマリネ液
料理名
鶏レバーのカレーマリネ
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