鶏レバーと新玉ねぎとパプリカのペッパーマリネ レシピ・作り方

鶏レバーと新玉ねぎとパプリカのペッパーマリネ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
ワインのおつまみに最適♪安く作れるので気軽につまめます(^^)

材料(2人分)

  • 塩レバー 100g
  • (レシピID:1120012179)
  • ○スライスした新玉ねぎ
  • ○スライスしたパプリカ
  • △ミツカンかんたん酢 大さじ2
  • △オリーブ油 大さじ1.5
  • △白ワインビネガー 小さじ1
  • △砂糖 小さじ1/2
  • △塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ボウルに△を混ぜる。
  2. 2 (1)に○を加えて混ぜる。冷蔵庫の中に15分~30分おく。
  3. 3 器に(2)を広げて盛る。その上に薄くスライスした塩レバーをのせる。
    黒胡椒をたっぷりふって完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012183
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のマリネマリネ液新玉ねぎパプリカ
料理名
鶏レバーと新玉ねぎとパプリカのペッパーマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る