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超簡単◆しっとり塩レバー レシピ・作り方

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料理レシピ

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超簡単◆しっとり塩レバー

まるでフォアグラのようなビジュアルと食感です(^^)色んな料理にアレンジができますし、2~3日日持ちしますので慌てて食べなくてOK♪栄養強化にお勧めです。

作り方

  • 1

    鶏レバーは鮮度の良いものを使って下さい。日付が古い、変色している、ドリップが多いものは避けて下さい。レバーについているハツ(心臓)は今回は使いません。他の料理に使って下さいね。

  • 2

    レバーの表面についた脂肪や筋や血塊をとる。塩(分量外)をまぶして軽く揉んでから水で洗う。

  • 3

    厚めの食品用ポリ袋にレバーを入れる。ひたひたにかぶる程度に食塩水を加える。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
    ※念の為袋を2重にすると安心です。

  • 4

    (3)を冷蔵庫の中に一晩~丸一日おく。
    水の色が赤くなったら一度食塩水を新しく交換する。

  • 5

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰した中に水気を切ったレバーを入れ強火で茹でる。

  • 6

    レバーを入れて沸々しはじめたら、強火のまま1分茹でる。
    1分したら蓋をして火を止め、熱がとれるまでそのまま放っておく。

  • 7

    念の為、一番大きいレバーを包丁で切って火の通りを確認してください。
    冷蔵庫内で保存し、2~3日中に食べきるようにして下さい。

きっかけ

油を使わないのでヘルシー♪下処理も簡単な鶏レバーレシピです。

レシピID: 1120012179

公開日:2018.10.25

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料理名
簡単塩レバー

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