広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
《道具について》
このレシピではフライパンとフライパン返し(ヘラ)は各2枚使います。 - 2 ○をよく混ぜて生地を作る。サラダ油を熱したフライパンに、2/3量の生地を円形に薄く広げる。
- 3 生地の上にキャベツ、もやしの順にのせ、その上に△を散らす。
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4
(2)に豚肉をのせ、残った生地をつなぎに回しかける。
一番下の生地がしっかり焼けたら全体を裏返す。ヘラで軽く押さえたら蓋をして中火~中弱火で5~6分蒸し焼く。 - 5 もうひとつのフライパンにサラダ油を熱し、焼きそばの麵を軽く炒める。麵を円形に整えたら、2枚のヘラを同時に使って(3)を焼きそばの上に移動させて軽く焼く。
- 6 空いた方のフライパンの汚れを軽く拭いてサラダ油を熱し、卵を割り落とす。卵が焼けないうちに(6)の工程に進む。
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7
2枚のヘラを同時に使って(4)を卵の上に移動させる。
生地の上からヘラで押しつける。(一番下の黄身を押し潰す感じで) -
8
卵が焼ければ完成。
仕上げにソース、マヨネーズをかけて青のりをふる。
関連情報
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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