鶏レバーの照焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください
↓
レシピID:1120012141 -
2
鶏レバーは厚みを揃えて削ぎ切りにする。
塩・こしょうをふり、全面にかたくり粉をたっぷりまぶす。 -
3
サラダ油を熱したフライパンで(2)を両面しっかり焼く。
油が足りなくなったら注ぎ足す。 - 4 肉に火が通ったら、○を合わせた調味液を回しかける。中強火でフライパンを揺すりながら調味液を絡めて焼く。
-
5
(4)が照り良く焼けたら炒りごまをふりかける。
器に盛り付け刻み万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの照焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません