鶏レバーの照焼き レシピ・作り方

鶏レバーの照焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
簡単&コク旨な鶏レバーの照焼きレシピです。ご飯にもおつまみにも美味しいです。リーズナブルに作れて不足しがちなビタミン・鉄分がしっかり摂れます!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1~
  • ○しょうゆ 大さじ1.5~
  • ○みりん 大さじ1~
  • ○酒 大さじ1~
  • ○砂糖 大さじ0.5~
  • 炒りごま白、刻み万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2 鶏レバーは厚みを揃えて削ぎ切りにする。
    塩・こしょうをふり、全面にかたくり粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで(2)を両面しっかり焼く。
    油が足りなくなったら注ぎ足す。
  4. 4 肉に火が通ったら、○を合わせた調味液を回しかける。中強火でフライパンを揺すりながら調味液を絡めて焼く。
  5. 5 (4)が照り良く焼けたら炒りごまをふりかける。
    器に盛り付け刻み万能ねぎを散らす。

きっかけ

照焼きにすればレバー臭さが全く気になりません。マヨネーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1120012145
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物照り焼きチキン簡単鶏肉料理
料理名
鶏レバーの照焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る