魚焼きグリルで簡単♪焼き栗 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単♪焼き栗
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
まるで甘栗~♪甘くて香ばしい焼き栗を自宅で楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 生栗 (2L)10個

作り方

  1. 1 栗のサイズは一般的な2Lサイズ(4cm未満)を使用しました。
    あまり大きいと中まで火が通りにくいですので、程良い大きさの栗がオススメです。
  2. 2 生栗の表と裏に包丁で切り込みを入れる。
    ※栗の破裂防止に、必ず切り込みを入れて下さい。
  3. 3 魚焼きグリルの網の上に栗を並べて、強火~中強火で15分位焼く。

    片面焼きグリルで焼く場合、10分ほど焼いたらひっくり返して7~8分焼く。
  4. 4 温度センサー付ガスコンロだと強火の乾焼きができないので、その場合は弱火でじっくり(30分位)焼く。
  5. 5 焼きたての栗の渋皮は割と簡単に剥けますが、渋皮が剥きにくい時は鬼皮ごと包丁で半分に切ってスプーンでくり抜いて召し上がって下さい。

きっかけ

一番好きな栗の食べ方です。

  • レシピID:1120012116
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
魚焼きグリルで簡単♪焼き栗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2021/10/03 21:59
    魚焼きグリルで簡単♪焼き栗
    これまで茹でてましたが、焼くとホクホクで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る