現在地
 > 
 > 

魚焼きグリルで簡単♪焼き栗 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生栗

    (2L)10個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで簡単♪焼き栗

まるで甘栗~♪甘くて香ばしい焼き栗を自宅で楽しみましょう。

作り方

  • 1

    栗のサイズは一般的な2Lサイズ(4cm未満)を使用しました。
    あまり大きいと中まで火が通りにくいですので、程良い大きさの栗がオススメです。

  • 2

    生栗の表と裏に包丁で切り込みを入れる。
    ※栗の破裂防止に、必ず切り込みを入れて下さい。

  • 3

    魚焼きグリルの網の上に栗を並べて、強火~中強火で15分位焼く。

    片面焼きグリルで焼く場合、10分ほど焼いたらひっくり返して7~8分焼く。

  • 4

    温度センサー付ガスコンロだと強火の乾焼きができないので、その場合は弱火でじっくり(30分位)焼く。

  • 5

    焼きたての栗の渋皮は割と簡単に剥けますが、渋皮が剥きにくい時は鬼皮ごと包丁で半分に切ってスプーンでくり抜いて召し上がって下さい。

きっかけ

一番好きな栗の食べ方です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1120012116

公開日:2018.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚焼きグリルで簡単♪焼き栗のページ上部へ