下味冷凍◇スペアリブのチャップソース漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇スペアリブのチャップソース漬け
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
下味冷凍しておけば、食べたい時に解凍してオーブンで焼くだけ♪手軽にポークスペアリブチャップが楽しめます。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 2本(約300g)
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • ○おろし玉ねぎ 1/4カップ
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ソース 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩と黒胡椒をまぶしてよく擦りこむ。
  2. 2 厚手の食品用ポリ袋に○を入れ、袋の外から手でもんで混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)を入れて、袋の外から手で軽くもむ。
  4. 4 空気をしっかり抜いて袋の口を固く結ぶ。
    フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5 保存期間は約3週間です。使う時は自然解凍してオーブン等で調理して下さい。

きっかけ

解凍してオーブンで焼くだけポークスペアリブチャップです。

  • レシピID:1120012103
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
下味冷凍◇スペアリブのチャップソース漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/02 23:11
    下味冷凍◇スペアリブのチャップソース漬け
    おろし玉ねぎをタレに使うのは初めてで楽しみです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る