チンゲン菜炒め&小えび&レンズ豆deおつまみパン レシピ・作り方

チンゲン菜炒め&小えび&レンズ豆deおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
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チンゲン菜を中華風に炒めて小えび、レンズ豆と合わせました。

材料(‐人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • チンゲン菜 葉3~4枚
  • ○花椒油、ごま油 各少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • 乾燥小えび 大さじ2
  • レンズ豆 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 チンゲン菜はパンにのるサイズに切る。
    ○を熱したフライパンで炒める。塩、こしょうを軽くふる。
  3. 3 食パンにマーガリンをぬる。
  4. 4 (3)に(2)をのせる。
  5. 5 (4)に小えびとレンズ豆をのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

花椒油をつかっているのでピリッと辛いです。お酒に良く合います。

  • レシピID:1120012080
  • 公開日:2018/10/18
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カテゴリ
簡単おつまみチンゲン菜レンズ豆
料理名
チンゲン菜炒め&小えび&レンズ豆deおつまみパン
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