下味冷凍◇サーモンの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身 2切れ
- 塩 少々
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○濃口しょうゆ 大さじ1
作り方
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1
サーモンの切り身に軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
手で軽く触って飛び出てる骨があればキッチン鋏で切るか、骨抜きで抜く。 - 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)とサーモンの切り身を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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4
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍して下さい。 - 5 凍った(4)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
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6
保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、グリル等で焼いて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 下味冷凍◇サーモンのしょうゆ漬け
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れあMIX2021/06/05 20:49仕込みました♪下味冷凍しておくと楽チンですね(^^)v