下味冷凍◇サーモンの酒粕味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの切り身に軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○をしっかり混ぜ合わせて酒粕味噌ペーストを作る。
- 3 サーモンの切り身に(2)の酒粕味噌ペーストをぬってラップでぴっちり包む。
-
4
フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫に一晩おいてから冷凍庫に入れて凍らせる。 -
5
保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、酒粕味噌ペーストを拭いとってからグリル等で焼いて召し上がって下さい。 - 6 ※余った酒粕味噌ペーストは捨てずに、汁物や鍋、炒め物等の料理に使って下さい(^^)
関連情報
- 料理名
- 下味冷凍◇サーモンの酒粕味噌漬け
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