イカ納豆丼(しその実味噌添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
イカは足、エンペラ、内臓をとって、胴体の皮を剥ぎ、軟甲に添って切り開く。
イカの身を横2~3等に切り縦方向に細切りにする。 - 3 器に寿司めしをよそい、大葉をのせ、(2)と納豆としその実味噌を盛る。薄切りのきゅうりを添える。
- 4 しょうゆ、わさびをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- イカ納豆丼(しその実味噌添え)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません