現在地

あん玉&梅ジャム&ドライ杏deおつまみパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 食パン6~8枚切り

    1枚

  • マーガリン

    小さじ1

  • 梅ジャム

    大さじ2~

  • あん玉

    4個半

  • ドライアブリコット

    4枚半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あん玉&梅ジャム&ドライ杏deおつまみパン

青森県の駄菓子「あん玉」でつくるおつまみパンです。

作り方

  • 1

    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。

  • 2

    食パンにマーガリンをぬる。

  • 3

    (2)に梅ジャムをのせる。

  • 4

    (3)に半分に切ったドライアプリコットとあん玉をのせる。

  • 5

    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 梅ジャム

レシピID: 1120012020

公開日:2018.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あん玉&梅ジャム&ドライ杏deおつまみパンのページ上部へ