あん玉&梅ジャム&ドライ杏deおつまみパン レシピ・作り方

あん玉&梅ジャム&ドライ杏deおつまみパン
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
青森県の駄菓子「あん玉」でつくるおつまみパンです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 梅ジャム 大さじ2~
  • あん玉 4個半
  • ドライアブリコット 4枚半

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3 (2)に梅ジャムをのせる。
  4. 4 (3)に半分に切ったドライアプリコットとあん玉をのせる。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012020
  • 公開日:2018/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅ジャム
料理名
あん玉&梅ジャム&ドライ杏deおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る