米なすの生姜焼 レシピ・作り方

米なすの生姜焼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
トロトロに焼いた米なすにめんつゆとおろし生姜を絡めて香ばしく炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは1.5cmの厚さに輪切りにする。水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 (1)の水気をペーパーでとり、米なすの両面に格子の切り込を入れる。
    ※軽く切り込を入れる程度にしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べて両面色よく焼く。
    途中蓋をしてじっくり蒸し焼いてしっかり火を通す。
  4. 4 (3)に○を合わせた調味液を加えて、手早く炒める。
    仕上げに刻み万能ねぎをふる。

きっかけ

どっしりと重量感のある米なすはお得感があります。大きいのをみかけるとつい買ってしまいますね。

  • レシピID:1120012012
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
米なすの生姜焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る