パイナップルとマンゴーのクリームソーダ レシピ・作り方

パイナップルとマンゴーのクリームソーダ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
完熟パインと「牛乳と楽しむカルピスマンゴー」を使って作る南国風クリームソーダです。とても美味しいのでお勧めです。

材料((1杯)人分)

  • 完熟パイナップル 可食部60g~
  • ○牛乳と楽しむカルピスマンゴー 大さじ3
  • ○レモン果汁 大さじ1
  • 炭酸水 150ml~

作り方

  1. 1 パイナップルは皮を剥いて芯を切り落とし、さいの目に切る。
  2. 2 ミキサーに(1)と○を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 氷(分量外)を入れたグラスに(2)を入れ、炭酸水を注ぎよく混ぜたら完成です。

きっかけ

牛乳で希薄するタイプのカルピスですが、牛乳で飲む以外でも色々使えます。

  • レシピID:1120012005
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル炭酸飲料牛乳・乳飲料
料理名
パイナップルとマンゴーのクリームソーダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る