ほうれん草のからし和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
鼻に抜けるからしの風味と刺激が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水でよく洗って、包丁で根元に十字の切り込を入れる。
  2. 2 少量の塩(分量外)を加えた熱湯で(1)を茹でる。冷水にさらしてから水気を絞り、2~3cmの幅に切る。
  3. 3 からしをめんつゆで溶く。(2)を加えてさっと和える。

きっかけ

さっぱりして美味しいのでよく作ります

  • レシピID:1120011960
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ
料理名
ほうれん草のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る