下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方

下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
    ※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4 フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
    グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。

  • レシピID:1120011940
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • おれき
    おれき
    2022/07/29 22:44
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    参考にさせていただきました
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2021/11/18 20:30
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    初めて下味冷凍に挑戦しました!食べるのが楽しみです!
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/25 14:52
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    冷凍で味付けできるのいいですね。食べるのが楽しみです。
  • akariina
    akariina
    2021/08/24 15:53
    下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き
    お弁当用に用意しておきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る