サーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身用サーモンは薄い削ぎ切りにする。バットに並べて○を混ぜたタレに漬ける。
空気に触れないようにラップで覆い冷蔵庫に入れて1時間おく。 -
2
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 3 器に寿司めしをよそい、刻みのりをかける。その上に(1)のサーモンをのせて万能ねぎを散らす。
-
4
刺身しょうゆ、おろしわさびでいただく。
サーモンに下味がついているので、刺身しょうゆは控えめにかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- サーモンの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません