銀だらのみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら(切り身) 2切れ
- ○みりん 大さじ2
- ○しょうゆ 小さじ2
- ○はちみつ 小さじ2
- おろし大根 大さじ4
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
- 2 銀だらに軽く塩(分量外)をふり、出てきた水分をペーパー等でしっかりとる。
- 3 バットに(2)を並べて(1)をかけて漬ける。
- 4 空気にふれないようにラップで覆い冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
- 5 切り身についた調味液をペーパーで軽く拭き取り、グリルかトースターで焼く。
- 6 器に盛り、おろし大根を添える。
関連情報
- 料理名
- 銀だらのみりん漬け焼き
レポートを送る
2 件