冬瓜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうがんは皮を剥いてタネとワタを取り除き一口サイズに切る。塩(分量外)を加えた熱湯で下茹でする。
- 2 さつま揚げと豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 しらたきは塩(分量外)を加えた熱湯で軽く下茹でし、食べやすい長さに切る。
-
4
鍋に全ての具材を入れ、だし汁と○を加える。
※具材がひたひたになる量のだし汁を加えて下さい。 - 5 (4)を煮たてる。沸騰したら蓋をして弱火でじっくり煮る。
- 6 つゆが半分以下になって具材に味がしみれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とさつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません