冬瓜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

冬瓜とさつま揚げの煮物
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
冬瓜、さつま揚げに豆腐としらたきを合わせて、煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮を剥いてタネとワタを取り除き一口サイズに切る。塩(分量外)を加えた熱湯で下茹でする。
  2. 2 さつま揚げと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しらたきは塩(分量外)を加えた熱湯で軽く下茹でし、食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋に全ての具材を入れ、だし汁と○を加える。
    ※具材がひたひたになる量のだし汁を加えて下さい。
  5. 5 (4)を煮たてる。沸騰したら蓋をして弱火でじっくり煮る。
  6. 6 つゆが半分以下になって具材に味がしみれば完成です。

きっかけ

冬瓜の消費に。さつま揚げがあったので一緒に炊きました。

  • レシピID:1120011881
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物木綿豆腐しらたきさつま揚げとうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る