現在地
パン  > 

かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 《ミニカップ4~5個》
  • 米粉の蒸しパンミックス

    100g

  • 1/2個

  • 50ml

  • かぼちゃ

    40~50g

  • 胡桃(無塩・ロースト)

    3~4粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン

栄養価の高いかぼちゃと胡桃をトッピングしたヘルシーで美味しい蒸しパンです。

作り方

  • 1

    ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。

  • 2

    かぼちゃは皮をよく洗い、1cm角に切る。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。

  • 3

    ボウルに蒸しパンミックスと卵と水を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。

  • 4

    耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。かぼちゃと胡桃を散らしてのせる。

  • 5

    熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

小腹が減った時のヘルシーおやつです(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1120011831

公開日:2018.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパンのページ上部へ