かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
栄養価の高いかぼちゃと胡桃をトッピングしたヘルシーで美味しい蒸しパンです。

材料(-人分)

  • 《ミニカップ4~5個》
  • 米粉の蒸しパンミックス 100g
  • 1/2個
  • 50ml
  • かぼちゃ 40~50g
  • 胡桃(無塩・ロースト) 3~4粒

作り方

  1. 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2 かぼちゃは皮をよく洗い、1cm角に切る。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。
  3. 3 ボウルに蒸しパンミックスと卵と水を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  4. 4 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。かぼちゃと胡桃を散らしてのせる。
  5. 5 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

小腹が減った時のヘルシーおやつです(^^)

  • レシピID:1120011831
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ
料理名
かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/05/13 16:30
    かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン
    おやつにいただきました!
    美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る