ミミガーとピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

ミミガーとピーマンの旨塩炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ミミガーをピーマンといっしょに塩炒めでいただくレシピです。ピーマンのほろ苦味がミミガーに良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたミミガーは薄くスライスする。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 ごま油を温めたフライパンでにんにくを軽く炒め、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 (3)にミミガーを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5 鶏ガラスープの素大さじ1の湯で溶き、(4)に加えて炒め、塩・こしょうをする。

きっかけ

ビール・焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011687
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン
料理名
ミミガーとピーマンの旨塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/06/30 23:21
    ミミガーとピーマンの旨塩炒め
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る