コラーゲンたっぷり❤ミミガーカレー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり❤ミミガーカレー
  • 約30分
taka5chan
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コラーゲンたっぷりのミミガーカレーです。ミミガーを茹でた茹で汁を利用すれば、豚の旨みがたっぷりの美味しいカレーが作れます。

材料(4人分)

  • 茹でたミミガー 耳1/2枚
  • (レシピID:1120011647)
  • ミミガーの茹で汁(なければ水で代用) 750ml~
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1.5個
  • りんご 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールー 4皿分の分量

作り方

  1. 1 ゆでたミミガーは薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。にんじん・じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    りんごは皮をむいて摩り下ろす。
  3. 3 サラダ油を熱した鍋で玉ねぎを飴色に炒める。
  4. 4 圧力鍋に(2)と(3)とミミガーの茹で汁を入れて蓋をして強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で10分加圧する。
  5. 5 (4)を自然減圧させて蓋をとる。
    ミミガーとカレールーを加えて弱火で煮込む。
  6. 6 温かいご飯(分量外)を盛って(5)をかけていただく。
  7. 7 コラーゲン入りのカレーなので冷めると固まります。温め直す時は耐熱皿に移してラップをしてレンジで加熱するのがラクチンです(^^)

きっかけ

お肌がプルプルになるカレーです。

  • レシピID:1120011675
  • 公開日:2018/10/06
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 13:59
    コラーゲンたっぷり❤ミミガーカレー
    美味しく頂きました

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