ミミガーときゃべつのみそ汁 レシピ・作り方

ミミガーときゃべつのみそ汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
コラーゲンたっぷりのミミガーのみそ汁です。翌朝はお肌がプリプリです(^^)

材料(2~3人分)

  • 茹でたミミガー(スライスしたもの) 50g
  • (レシピID:1120011647)
  • きゃべつ 葉1~1.5枚
  • だし汁 500ml
  • ○酒、みりん 各小さじ1~
  • みそ 大さじ3~
  • △ごま油 少々
  • △刻んだ小ねぎ、一味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大にざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を温める。キャベツとミミガーと○を入れてキャベツがくたくたになるまで煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶き△を加える。

きっかけ

色んな野菜を加えて豚汁風にしても美味しいです

  • レシピID:1120011654
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーその他の味噌汁キャベツ
料理名
ミミガーときゃべつのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る