モロヘイヤととろろ昆布と豆腐のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤととろろ昆布と豆腐のスープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
簡単で美味しい、健康野菜モロヘイヤを使ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは下茹でしてから包丁で粗く刻む。

    茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2 鍋にだし汁を温める。沸騰したら(1)と豆腐と塩を入れて弱火で温める。
  3. 3 火を止め、(2)にしょうゆを加えひと混ぜしたら、とろろ昆布を加える。

きっかけ

とろろ昆布とモロヘイヤはよく合います。みそ汁に入れても美味しいです。

  • レシピID:1120011510
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ昆布絹ごし豆腐木綿豆腐モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤととろろ昆布と豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る