玉ねぎ&べったら漬け&小えび味噌deクラッカー レシピ・作り方

玉ねぎ&べったら漬け&小えび味噌deクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほんのり甘い玉ねぎとべったら漬けに香ばしい小えびとクルミにんにく味噌を合わせました。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • 玉ねぎ(くし切り) 1切れ
  • べったら漬け(細切りにする) 少々
  • クルミにんにく味噌 小さじ1/2
  • (レシピID:1120011339)
  • 乾燥小えび 小さじ1
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしたものを1枚使う。ラップにふんわり包みレンジで20秒ほど加熱する。
  2. 2 クラッカーに(1)をのせる。その上に細切りにしたべったら漬けをのせる。
  3. 3 (2)にクルミにんにく味噌と小えびとのせる。
  4. 4 (3)にピザ用チーズをかける。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120011483
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
玉ねぎ&べったら漬け&小えび味噌deクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る