さばのハーブ焼き(ホイル焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
- 2 (1)の両面に塩・ブラックペッパーをふる。
- 3 じゃが芋は皮を剥いて5mm厚の薄切りにする。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
- 4 ホイルを大きめに広げ中央にじゃが芋を広げてのせる。その上に(2)としめじをのせる。
- 5 (4)に白ワインをふる。○をかけて、少量のオリーブ油をかける。
-
6
(5)をホイルで包む。
オーブンまたはトースターで15分ほど焼いて完成です。 -
7
※ハーブはタイム、ローズマリーでなくてもかまいません。
《さばに合うハーブ》
セージ、フェンネル、ディル等、バジルも合うんじゃないかと思います♪
関連情報
- 料理名
- さばのハーブ焼き(ホイル焼き)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません