水菜&油揚げ&鰹佃煮deトースト レシピ・作り方

水菜&油揚げ&鰹佃煮deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
油揚げがサクサク♪香ばしくて美味しいトーストです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにバターをぬる。
  3. 3 水菜を3~4cmの長さに切り(2)に広げてのせる。
  4. 4 (3)にマヨネーズをかける。
  5. 5 油揚げは縦半分に切って横に細切りにする。
    (4)に広げてのせる。
  6. 6 油揚げに少量のしょうゆをかけて鰹佃煮をふりかける。
  7. 7 (6)に炒りごまをふる。
  8. 8 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

お酒のおつまみに。安く作れて美味しいです。

  • レシピID:1120011470
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
水菜&油揚げ&鰹佃煮deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る