焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 炊きたてのご飯 120g(お茶碗1膳)
- 焼き鮭 10~15g位
- (レシピID:1120011424)
- 炒りごま白 少々
- 焼きのり1/3切サイズ 1枚
- ****
- 濃い塩水(手水用) 適量
作り方
- 1 濃い塩水を手水にして、熱々のご飯でおにぎりを握る。
- 2 おにぎりの中央に窪みを作り、焼き鮭を押し込む。もう一度、軽く握って形を整える。
- 3 (2)に軽く炒りごまをふる。
- 4 焼きのりで巻いていただく。
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/10/03 13:11やっぱ鮭のおにぎりが一番好きですっ!しかも白ごま入りでぷちぷち香ばし、栄養もましまし、素敵なレシピをドウモゴチソ様!