現在地

塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 甘塩鮭の切り身

    1枚

  • 白菜

    2枚

  • えのき

    50g

  • 塩こしょう

    少々

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩鮭と白菜とえのきのホイル焼き

主役は塩鮭なのですが、鮭の旨みを吸った白菜とえのきがこれまた美味しいんです(^^)

作り方

  • 1

    白菜は縦に半分に切ってからざく切りにする。えのきは根元を切り落として手で軽くほぐす。

  • 2

    ホイルを大きめに広げ、白菜をのせて塩こしょうを軽くふる。白菜の上に鮭とえのきをのせて酒をふりホイルで包む。

  • 3

    オーブントースターで15~20分焼く。

  • 4

    そのままでも美味しいですが、レモン汁やポン酢をかけて食べても美味しいですよ(^^)

きっかけ

お酒のおつまみに。ホイル焼きは簡単で良いです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 白菜
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1120011419

公開日:2018.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩鮭と白菜とえのきのホイル焼きのページ上部へ