豚肉と高菜のチャーハン レシピ・作り方

豚肉と高菜のチャーハン
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
具は豚肉と高菜だけですが、焦がし醤油とにんにくが香ばしくて美味しいですよ(^^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切る。
    高菜漬けは細かく刻む。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を入れて炒め、肉にしっかり火を通す。
  3. 3 (2)に刻んだ高菜漬けを加えて炒め合わせる。
  4. 4 (3)に温かいご飯を加えてしゃもじでほぐしながら炒める。
  5. 5 ご飯がほぐれて全体に油がまわったら、鍋肌からしょうゆを回し加える。
    ※高菜漬けの塩気があるので、味を見ながらしょうゆを加えて下さい。
  6. 6 フライパンを返しながら、しょうゆを絡めて香ばしく炒める。
  7. 7 味をみて塩・こしょうをする。
    器に盛り炒りごまをふって完成です(^^)

きっかけ

いつも大蒜増量で作ってます(^^)

  • レシピID:1120011367
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理高菜
料理名
豚肉と高菜のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る