雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり レシピ・作り方

雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
高菜の塩気とチーズが良く合って美味しいですよ(^^)

材料((1個分)人分)

  • 温かい雑穀ご飯 茶碗軽く1膳分
  • 高菜漬け(刻む) 大さじ2
  • プロセスチーズ 10g

作り方

  1. 1 高菜漬けは水で軽く洗って、水気を硬く絞る。包丁で細かく刻んでからもう一度硬く絞る。
  2. 2 プロセスチーズは5~6mmのさいの目に切る。
  3. 3 ボウルに温かい雑穀ご飯と(1)(2)を入れてしゃもじで混ぜる。
  4. 4 (3)をラップの上にのせて軽く包み、おにぎりの形に握る。
    ラップを剥がして器に盛って完成です(^^)

きっかけ

高菜漬けで包んで食べるおにぎりも美味しいですが、刻んで混ぜ込んでもおいしいです(^^)

  • レシピID:1120011366
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)高菜おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
雑穀ご飯と刻み高菜とプロセスチーズdeおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る