クルミにんにく味噌 レシピ・作り方

クルミにんにく味噌
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
そのまま食べても美味しいですし、どんな食材とも相性がよく何にでも使える万能味噌です。

材料(-人分)

  • クルミ(無塩ロースト) 2粒
  • 味噌 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • チューブにんにく 6~7mmくらい

作り方

  1. 1 すり鉢にクルミを入れて、すりこぎ棒で潰す。
    完全にすり潰さずにつぶつぶ感を残した方が美味しいです
  2. 2 (1)に味噌、酒、砂糖、にんにくを加えて良く混ぜて完成です(^^)

きっかけ

超簡単なので作り置きはせずに、その日食べきる量を作ります(^^)

  • レシピID:1120011339
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
クルミにんにく味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る