焼たらことごまde高菜にぎり(めはりずし) レシピ・作り方

焼たらことごまde高菜にぎり(めはりずし)
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
海苔のかわりに高菜の葉を巻いたおにぎりです。焼たらことよく合って美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 120g(お茶碗1膳)
  • 焼たらこ 10g
  • 炒りごま白 適量
  • 高菜漬けの葉の部分 おにぎりが包める大きさ1枚
  • ***
  • 濃い塩水(手水用) 適量

作り方

  1. 1 焼たらこは皮を剥がしてほぐす。
  2. 2 ボウルに熱々のご飯をよそう。
  3. 3 (2)に(1)と炒りごまを加えてしゃもじで混ぜる。
  4. 4 濃い塩水を手水にして(3)をにぎる。
  5. 5 高菜漬けはサッと水洗いして水気を硬く絞る。高菜の葉をおにぎりが包める大きさに切る。
  6. 6 高菜漬けの葉でおにぎりを包んで完成です(^^)

きっかけ

高菜の葉のおにぎり大好きです

  • レシピID:1120011330
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)高菜たらこその他のおにぎり
料理名
焼たらことごまde高菜にぎり(めはりずし)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る