焼たらことごまde高菜にぎり(めはりずし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 120g(お茶碗1膳)
- 焼たらこ 10g
- 炒りごま白 適量
- 高菜漬けの葉の部分 おにぎりが包める大きさ1枚
- ***
- 濃い塩水(手水用) 適量
作り方
- 1 焼たらこは皮を剥がしてほぐす。
- 2 ボウルに熱々のご飯をよそう。
- 3 (2)に(1)と炒りごまを加えてしゃもじで混ぜる。
- 4 濃い塩水を手水にして(3)をにぎる。
- 5 高菜漬けはサッと水洗いして水気を硬く絞る。高菜の葉をおにぎりが包める大きさに切る。
- 6 高菜漬けの葉でおにぎりを包んで完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません