塩ラーメンde簡単トムヤムクンヌードル レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背を開き背ワタをとる。
エリンギは半分の長さにきってから薄切りにする。 - 2 鍋に水450mlを沸かす。海老とエリンギを加え沸騰したらアクを取り除く。
-
3
(2)に○を加える。
※先にトムヤムスープを加えて辛さを調整します。そのあとに付属のスープを入れて塩加減を調整して下さい。 - 4 (3)にもやしを入れて1分煮る。
- 5 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
6
ラーメン丼ぶりに麵を盛り(4)をかける。
ドライパクチーをふっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)