フライドチキンde油淋鶏風冷し中華 レシピ・作り方

フライドチキンde油淋鶏風冷し中華
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
冷し中華に油淋鶏(ユーリンチー)のタレがすごく合うんです(^^)ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2 チンゲン菜は半分に切り、茎は縦に2~3等に切る。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
    ラップをはずして粗熱を冷ます。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  4. 4 きゅうりは千切りにする。
    もやしは熱湯でサッとゆでる。
  5. 5 油淋鶏タレの材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 器に中華麺を盛り、(2)(3)(4)と、食べやすい大きさに切ったフライドチキンをのせる。(5)をかけていただく。

きっかけ

おつまみにしても美味しい冷し中華です(^^)

  • レシピID:1120011311
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食冷やし中華のたれ
料理名
フライドチキンde油淋鶏風冷し中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る