めかぶとトマトのかき玉スープ レシピ・作り方

めかぶとトマトのかき玉スープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
トマトの酸味がめかぶと良く合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって角切りにする。
    えのきは根元を落として3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて温める。えのきと○を入れて煮立てる。
  3. 3 溶き卵を箸にそわせながら少しずつ加える。めかぶとトマトを加えてサッと煮る。

きっかけ

栄養もとれて体が温まるスープです(^^)

  • レシピID:1120011161
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ和風スープえのきトマト全般
料理名
めかぶとトマトのかき玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/19 15:58
    めかぶとトマトのかき玉スープ
    めかぶ今度入れてみたいです♪
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る