現在地
 > 

冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁

ほっこりと美味しいみそ汁です(^^)

作り方

  • 1

    冬瓜はタネをとって皮を剥き、4~5mmの厚さのいちょう切りにする。
    かぼちゃはタネをとり皮をむいて4~5mmの厚さに切る。

  • 2

    鍋に出汁をあたため、冬瓜とかぼちゃを入れて煮立てる。火を弱めて蓋をして煮る。

  • 3

    冬瓜とかぼちゃが柔らかく煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冬瓜の消費に(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1120011131

公開日:2018.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁のページ上部へ