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冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    200g

  • スティックカニカマ

    6本

  • 茹でた枝豆(剥き豆)

    50g

  • 出汁

    1カップ

  • ○しょうゆ

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ

とうがんの餡かけです。体が温まります(^^)

作り方

  • 1

    冬瓜はタネをとり皮をむいて3cmの角切りにする。
    塩少々(分量外)を加えた熱湯で下茹でする。

  • 2

    鍋に出汁を温め、冬瓜を入れて蓋をし15分煮る。
    柔らかく煮えた冬瓜を器に移す。※出汁は鍋に残す。

  • 3

    鍋に残った出汁に○とカニカマと枝豆を加えてひと煮する。
    水溶き片栗粉を加えてやや強めにとろみをつける。

  • 4

    器に盛った冬瓜に(3)をかける。

きっかけ

ホッとする美味しさです(^^)

レシピID: 1120011129

公開日:2018.09.17

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