冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
とうがんの餡かけです。体が温まります(^^)

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • スティックカニカマ 6本
  • 茹でた枝豆(剥き豆) 50g
  • 出汁 1カップ
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜はタネをとり皮をむいて3cmの角切りにする。
    塩少々(分量外)を加えた熱湯で下茹でする。
  2. 2 鍋に出汁を温め、冬瓜を入れて蓋をし15分煮る。
    柔らかく煮えた冬瓜を器に移す。※出汁は鍋に残す。
  3. 3 鍋に残った出汁に○とカニカマと枝豆を加えてひと煮する。
    水溶き片栗粉を加えてやや強めにとろみをつける。
  4. 4 器に盛った冬瓜に(3)をかける。

きっかけ

ホッとする美味しさです(^^)

  • レシピID:1120011129
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物枝豆カニカマとうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜(とうがん)と枝豆とカニカマの餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る