現在地
 > 

冬瓜(とうがん)のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とうがん

    250g

  • ○昆布出汁

    150ml

  • ○薄口しょうゆ

    大さじ1

  • ○みりん

    小さじ2

  • ○しょうが汁

    少々

  • 削り節

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜(とうがん)のお浸し

簡単お浸しです❤ホッとする美味しさです(^^)

作り方

  • 1

    とうがんは皮を剥いて薄切りにする。
    沸騰した湯で2分茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。

  • 2

    鍋に○を入れて煮立てる。器に移して冷ます。

  • 3

    (2)にとうがんを入れて浸す。
    削り節をかけていただく。

きっかけ

とうがんの簡単な食べ方です(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1120011125

公開日:2018.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜(とうがん)のお浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜(とうがん)のお浸しのページ上部へ