現在地
海藻  > 

ひじきと大根と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと大根と玉ねぎのみそ汁

食物繊維たっぷり❤ひじきを使ったみそ汁です(^^)

作り方

  • 1

    ひじきは水に戻し、水気を切っておく。
    大根は皮を剥いて細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に出汁を温める。(1)を加えて沸騰したら弱火で8~10分煮る。

  • 3

    火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

食物繊維の摂取に(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1120011097

公開日:2018.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきと大根と玉ねぎのみそ汁のページ上部へ