ひじきと蒸しきのこと水菜のサラダ レシピ・作り方

ひじきと蒸しきのこと水菜のサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ひじきを手軽に食べられる簡単サラダです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※蒸しきのこは
    「トーヨーフーズ
    そのままガバッと!
    国産きのこミックス」
    を使用しました。
  2. 2 生ひじきは流水で軽く洗い、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる。
  3. 3 水菜は株元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
  4. 4 ○を混ぜあわせてドレッシングを作る。
  5. 5 器に水菜、ひじき、蒸しきのこを盛る。食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

ひじきを煮たり炒めたりするのが面倒な時はサラダが良いです(^^)

  • レシピID:1120011095
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき水菜
料理名
ひじきと蒸しきのこと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る