ひじきと蒸しきのこと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(小茎) 2茎
- 生ひじき 1/4カップ
- 蒸しきのこ(市販のレトルトパウチ※) 1袋
- ○えごま油 大さじ1
- ○ポン酢 大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
※蒸しきのこは
「トーヨーフーズ
そのままガバッと!
国産きのこミックス」
を使用しました。 - 2 生ひじきは流水で軽く洗い、熱湯で30秒ほど茹でる。ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる。
- 3 水菜は株元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
- 4 ○を混ぜあわせてドレッシングを作る。
- 5 器に水菜、ひじき、蒸しきのこを盛る。食べる直前にドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- ひじきと蒸しきのこと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません