干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しかれい 1枚
- サラダ油(グリル網に塗る油) 適量
作り方
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1
干しかれいは胸びれから尾びれにかけて、中心に一直線の切れ目を入れる。
※切れ目を入れると身離れが良くなり食べやすくなります。 -
2
魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
網にサラダ油をぬり、干しかれいをおく。 -
3
中火~中弱火で5~7分焼く。
※身が厚いものほど、火力を弱くし時間をかけて火を通して下さい - 4 かれいの表面に少し焦げがついたらひっくり返して3~4分焼く。
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つくったよレポート(2件)
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***ミモザキッチン***2020/03/03 22:58ちょっと焼きすぎてしまいましたが美味しかったです!
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xmickyx2019/12/17 00:25美味しくいただきました♡
ごちそう様でした(^^)
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