干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
  • 約15分
taka5chan
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煮付けやから揚げも美味しいですが、ふっくらした身の素朴な味わいはグリル焼きが一番です(^^)

材料(1人分)

  • 干しかれい 1枚
  • サラダ油(グリル網に塗る油) 適量

作り方

  1. 1 干しかれいは胸びれから尾びれにかけて、中心に一直線の切れ目を入れる。

    ※切れ目を入れると身離れが良くなり食べやすくなります。
  2. 2 魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
    網にサラダ油をぬり、干しかれいをおく。
  3. 3 中火~中弱火で5~7分焼く。

    ※身が厚いものほど、火力を弱くし時間をかけて火を通して下さい
  4. 4 かれいの表面に少し焦げがついたらひっくり返して3~4分焼く。

きっかけ

晩酌のつまみに(^^)マガレイ?マコガレイ?種類はよくわかりません。

  • レシピID:1120011092
  • 公開日:2018/09/16

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料理名
干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
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