玉ねぎと小えびのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと小えびのかき揚げ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
天ぷらの定番、玉ねぎと小えびのかき揚げです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに○と天ぷら粉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 (2)に冷水を少しずつ加えてさっくり混ぜる。ボウルの中で3~4等に分けておく。
  4. 4 等分した(3)を玉じゃくしですくって170~180度の揚げ油の中に入れる。途中、上下を返してカラリと揚げる。
  5. 5 バット等にあげて油をきってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

余ったら天丼や蕎麦といっしょにいただきます(^^)

  • レシピID:1120011031
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎ玉ねぎ天ぷら
料理名
玉ねぎと小えびのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/21 06:59
    玉ねぎと小えびのかき揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る