里芋とにんじんのみそ汁 レシピ・作り方

里芋とにんじんのみそ汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ほっくり美味しい里芋とにんじんのお味噌汁です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて4~5mm厚の半月切りにする。
    にんじんは皮を剥いて3mm厚の半月切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を温め里芋と入れて沸騰したら弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)ににんじんを加えて煮る。
  4. 4 にんじんに火が通ったら火を止めてみそを溶き加える。

きっかけ

体を温めたい時は根菜のみそ汁が良いです(^^)

  • レシピID:1120011002
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁にんじん
料理名
里芋とにんじんのみそ汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/10/22 13:50
    里芋とにんじんのみそ汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/11/18 14:51
    里芋とにんじんのみそ汁
    美味しくいただきました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/11 15:54
    里芋とにんじんのみそ汁
    小口切りの青ネギを散らしました。にんじんと里芋がよく合っていて、体があったまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る