蒸し大豆、コーン、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

蒸し大豆、コーン、ブロッコリーのサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
蒸し豆(蒸し大豆)を使った簡単でおいしいサラダです。豆乳胡麻ドレでいただきます(^^)

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • ブロッコリー 1/3株
  • 蒸し大豆 1/2カップ
  • スイートコーン 1/2カップ
  • ***
  • 豆乳 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ○焙煎胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ○塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、小さじ1/2~1の塩(分量外)を加えた熱湯で1分半茹でる。
    ザルにあげてしっかり湯切りする。
  2. 2 豆乳と酢をよく混ぜ合わせる。○も加えて混ぜる。
  3. 3 器に手でちぎったレタスを盛る。
    ブロッコリー、蒸し大豆、コーンを盛る。
    食べる直前に(2)をかける。

きっかけ

蒸し大豆が美味しくて最近よく食べます(^^)

  • レシピID:1120010934
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしその他のサラダ
料理名
蒸し大豆、コーン、ブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る