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豚肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と小松菜の塩炒め

小松菜はシンプルな味付けが美味しいです。シャキシャキした歯触りを楽しみましょう(^^)

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り落とし3~4cm幅に切る。茎と葉を分けておく。

    にんにくは薄切りにする。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を軽くふっておく。

  • 3

    フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を炒める。

  • 4

    肉に火が通ったら小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の葉も入れて炒め合わせる。
    ○を合わせた調味液を加えて手早く炒める。味をみて塩をする。

きっかけ

馴染みの居酒屋でよく食べた塩炒めを思い出して作ってみました。

レシピID: 1120010877

公開日:2018.09.08

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料理名
豚肉と小松菜の塩炒め

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